Ремонт авто Уход за... Обзоры авто

Как сделать дома газированный лимонад. Домашний лимонад из лимона: классический имбирный, для похудения

Лимонад – прекрасный освежающий летний напиток. Как сделать дома лимонад, читайте ниже.

Как сделать дома лимонад – рецепт

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 4,5 литра;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон;
  • сахар – 325 г.

Приготовление

Апельсины предварительно хорошенько моем, обдаем кипятком и, завернув в пленку, часов на 12 помещаем в холодильник. Такая процедура позволит избавиться от горечи. Потом апельсины поливаем теплой водой, чтобы они стали мягче, и каждый режем на 8 частей. Пропускаем цитрусовые через мясорубку до получения кашицы. Полученную массу заливаем 1,5 литрами охлажденной воды. Даем настоятся минут 15. Потом раствор процеживаем, добавляем сок лимона, сахар и 3 литра воды. Размешиваем все это, и все, домашний лимонад готов!

Как сделать лимонад дома из лимона?

Ингредиенты:

  • лимоны – 5 шт.;
  • вода – 275 мл;
  • песок сахарный – 185 г;
  • газировка – 2 литра.

Приготовление

Насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой и, помешивая, нагреваем до его растворения. Остужаем, вливаем свежевыжатый сок лимонов. Непосредственно перед самой подачей добавляем газированную воду.

Как сделать лимонад из клубники дома?

Ингредиенты:

  • сироп сахарный – 375 г;
  • свежая клубника – 3 стакана;
  • лимоны – 6 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 литра

Приготовление

Выдавливаем сок с лимонов, процеживаем, а цедру меленько рубим. В воду вливаем лимонный сок, кладем цедру и вливаем по вкусу сахарный сироп. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Клубнику моем, разминаем вилкой и добавляем в уже готовую смесь. Напиток процеживаем и убираем в холод.

Как сделать дома газированный лимонад?

Ингредиенты:

  • лимоны крупные – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • песок сахарный – 85 г;
  • газированная вода – 950 мл.

Приготовление

Обдаем кипятком лимоны, цедру пропускаем через мелкую терку. Из лимонов выдавливаем сок. Литр воды доводим до кипения, растворяем в ней сахар, добавляем цедру, снова доводим до кипения. Остужаем, добавляем сок лимона и снова процеживаем. Газированную воду вливаем уже перед подачей к столу.

Как самому сделать лимонад дома из лайма?

Ингредиенты:

  • газировка – 1 литр;
  • сахар;
  • вода – 1 литр;
  • лайм – 2 шт.;

Приготовление

С лайма срезаем цедру, помещаем в кастрюлю. Мякоть нарезаем кусочками и выдавливаем сок. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сок лайма, сахар. Хорошо размешиваем и вливаем газированную воду. Разливаем лимонад и добавляем в каждый стакан лед.

Как сделать вкусный лимонад дома?

Ингредиенты:

  • смородина черная – 375 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • вода газированная;
  • песок сахарный – 185 г;

Приготовление

Черную смородину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем до размягчения ягод. Полученную массу процеживаем, добавляем сахар. Хорошо его размешиваем и переливаем полученный сироп в бутыль. Вливаем около лита воды или же на свой вкус и добавляем сок лимона.

Как сделать лимонад для детей дома?

Ингредиенты:

  • сок лимона – 90 мл;
  • вода очищенная – 45 мл;
  • газированная вода – 325 мл;
  • листики мяты – 3 шт.;
  • песок сахарный – 45 г.

Приготовление

Смешиваем в кастрюле лимонный сок с сахаром, добавляем листики мяты и воду. Хорошо размешиваем, заливаем газированной водой и разливаем по стаканам.

Как сделать дома яблочный лимонад?

Ингредиенты:

  • сок лимона – 175 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • с мякотью – 1 литр;
  • листики мяты;

Приготовление

Яблочный и лимонный сок смешиваем. Добавляем нарезанный тоненькими ломтиками лимон и много льда. Хорошенько размешиваем и тут же подаем.

Как делать дома лимонад – рецепт со сгущенкой

Вот у вас какой самый любимый прохладительный напиток? Что-то типа «Фанты», «Спрайта» и колы? Ну и зря. Вы просто не пробовали нечто удивительно вкусное, витаминное и отлично освежающее в жару. Что именно? А это - домашний лимонад. Кстати, готовить его совсем несложно, зато, раз попробовав, вы по достоинству оцените вкус напитка и откажетесь от магазинной химии.

Секреты настоящего домашнего лимонада

Судя по названию, лимонад готовится из лимонов. В классическом варианте - да. Но кто запрещает нам экспериментировать со вкусами напитков и использовать самые разные ингредиенты: от разнообразных фруктов и ягод до всяких пикантных добавок в виде пряностей?

Главное - знать некоторые секреты приготовления этого напитка, и тогда ваш домашний лимонад получится просто отменно вкусным:

  1. Готовые соки в пакетах нам не подойдут, потому как настоящий лимонад домашнего приготовления получается исключительно из натуральных ингредиентов, то есть основа напитка - сок - должен быть свежевыжатым.
  2. Фрукты для лимонада выбираем исключительно спелые и качественные, ведь при приготовлении используется не только мякоть, но и цедра.
  3. Вкус напитка во многом определяет вода - второй по важности компонент лимонада. Поэтому берем только водичку хорошего качества - отфильтрованную, бутилированную, родниковую, минеральную (несоленую, конечно). Вода может быть газированной и обычной.
  4. Чтобы разнообразить вкусовые качества напитка, по желанию добавляют сиропы и пряные травки (мяту, тархун, базилик).
  5. Домашний лимонад пьют охлажденным, из высокого бокала, потягивая напиток через соломинку. Так вкус ощущается лучше и удовольствия получаешь больше.

Почему лучше потратить немного своего драгоценного времени на приготовление напитка, если сегодня такой огромный выбор всякой всячины в продаже? Да потому, что вы точно знаете, из чего сделан ваш домашний лимонад - только из натуральных и полезных ингредиентов.

Именно поэтому домашние компоты, морсы и кисели не идут ни в какое сравнение с магазинными напитками.

Так что давайте не лениться и возвращаться к простым домашним рецептам. А то сегодня, как сварить кисель дома из ягод , знает далеко не каждая молодая хозяйка. А ведь он такой полезный и вкусный. Фруктовые и ягодные кисели на картофельном крахмале, молочные, овсяные для похудения - рецептов масса, выбирайте любой. Густые и не очень, горячие и охлажденные - вкуснятина! А для детского питания вообще незаменимая штука. И пусть в меню вашего ребенка присутствуют и кисель, и морс, и компот, и домашний лимонад
.

Как сделать лимонад - рецепты домашнего приготовления

Вообще-то домашний лимонад - напиток традиционно безалкогольный, но некоторые рецепты для взрослых предполагают добавление ликера, так сказать, в качестве изюминки (например, используют лимонный или апельсиновый ликер).

Разных вариантов лимонада домашнего приготовления так много, что вкус этого напитка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

«Цитрусовое ассорти»

Понадобятся:

  • вода (минеральная негазированная или бутилированная) - 3 литра;
  • крупные лимоны - 4 штуки;
  • грейпфрут (розовый) - 1 штука;
  • апельсины - 2 штуки;
  • сахар - полтора стакана;
  • листики мяты (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымытые лимоны (для этого используем щеточку) разрежем на 4 части и немного измельчим блендером.
  2. Для приготовления сиропа сахар зальем водой (2 стаканами) и будем варить до его растворения на слабом огне около 5-7 минут.
  3. В лимонную массу выливаем готовый сироп, 2,5 литра воды, и эту смесь выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.
  4. Затем охлажденную массу процеживаем, готовим сок из грейпфрута и апельсинов, добавляем его, все перемешиваем и пробуем получившийся напиток - если не хватает сладости, можно подсластить медом.
  5. И завершающий штрих - кладем листики мяты и угощаем семью вкусным напитком.

Лимонно-имбирный напиток

Понадобятся:

  • лимон среднего размера - 3 штуки;
  • имбирный корень - кусочек длиной около 3 см;
  • вода - 2,5-3 литра;
  • сахар - 4 столовых ложки;
  • мед - 2 столовых ложки;
  • листья мяты - по вкусу;
  • ягоды клюквы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Натираем имбирь на терке, заливаем его выдавленным соком лимонов и даем настояться примерно полчаса.
  2. Смесь процеживаем, добавляем половину нормы воды, сахар и мед и размешиваем до растворения сладких ингредиентов.
  3. Кладем в нашу заготовку размятые листочки мяты, доливаем остальную воду, размешиваем.
  4. Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, добавляем в них кубики льда. По желанию кладем в напиток ягоды клюквы. (Ягодки могут быть любыми, можно обойтись и без них - все зависит от вашего вкуса).

Газированный домашний лимонад

Понадобятся:

  • лимонный сок - 1 стакан;
  • сахар - 150 граммов;
  • клубничный сироп - 1 столовая ложка;
  • вода без газа - 1 стакан;
  • газированная вода - 1,5-2 литра;
  • лайм, шалфей - по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим сахарный сироп - сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды без газа и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем массу до полного растворения сахарного песка.
  2. Сироп охлаждаем, добавляем к нему свежевыжатый и процеженный лимонный сок и клубничный сироп. Основа домашнего лимонада готова.
  3. Разбавляем ее газированной водой по вкусу непосредственно перед употреблением. Можно добавить в бокал ломтик лайма или веточку шалфея.

Клубнично-лимонный лимонад

Понадобятся:

  • свежая клубника - 2 стакана;
  • лимонный сок - 0,5 стакана;
  • вода с газом - 1,5 литра;
  • сахар - ¾ стакана;
  • мята и базилик - по вкусу.

Как готовить:

  1. Засыпаем в ступку листочки мяты и базилика, 4 столовых ложки сахара и все хорошенько растираем.
  2. Эту массу помещаем в блендер, досыпаем оставшийся сахар, вливаем лимонный сок. Все взбиваем.
  3. Полученную смесь заливаем водой с газом.
  4. Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, кладем в каждый пару кубиков льда и по желанию украшаем целыми ягодками клубники.

Рецепт лимонада с лаймом и зеленым чаем

Понадобятся:

  • чай зеленый - 3 грамма;
  • лайм - 4 штуки;
  • апельсин - 1 штука;
  • сахар - ¾ стакана;
  • негазированная вода - 1,5 литра;
  • листья свежей мяты - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы заварить зеленый чай, воду вскипятим и остудим до температуры примерно 85 градусов. Зальем чайные листья водой, дадим настояться, добавим сахар и перемешаем.
  2. Остывший чай поставим охлаждаться в холодильник.
  3. Когда он достигнет нужной температуры, добавляем свежевыжатый сок апельсина и лайма, листочки мяты.
  4. Разливаем домашний лимонад в бокалы, кладем кубики льда и дольки лайма. И наслаждаемся приятным тонизирующим вкусом!

Прохладительный напиток делают и на основе заварки из черного или фруктового чая. А воду можно использовать газированную.

Важно: количество воды и сахара, указанное в рецепте, может варьироваться. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слишком сладкий напиток разбавляйте водой, а кисловатый можно подсластить сахаром или медом.

Какие еще есть рецепты вкуснейших освежающих домашних лимонадов? Их столько, что хватит на целое жаркое лето - напиток на основе мяты, эстрагона (или тархуна), фруктово-ягодный, пряный (с добавлением базилика, мяты и тархуна), огуречный, арбузный, черничный, яблочный, лавандовый.

Можно даже приготовить безалкогольный мохито. Как это сделать - смотрите рецепт в видеосюжете:


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

Летом в жаркую пору хочется испить какого-нибудь охлаждающего напитка, и тогда на ум приходят классическое летнее трио: квас, морс, лимонад. Лимонады хороши тем, что не только избавляют нас от жажды, но еще и насыщают организм витаминами, которыми богаты лимоны.

Кроме того, в создании домашнего лимонада можно проявить творческие способности, тогда этот освежающий напиток не наскучит, потому как его рецептов существует огромное множество.

А значит, каждая хозяюшка сможет удивлять своих домочадцев новыми кулинарными шедеврами, которые не будут содержать в себе химических составляющих, наносящих вред организму.

Несколько интересных фактов о лимонаде

На сегодняшний день лимонадом именуют каждый газированный сладкий напиток, который освежает и приносит прохладу в жару, в то время как появился лимонад только в 17 веке. Тогда для его приготовления использовали специальную лимонную настойку и свежевыжатый сок лимона.

Самый первый лимонад в мире был приготовлен случайно, когда виночерпий короля Франции Людовика I вместо вина вынес в зал сок лимона, перепутав бочонки. Он решил, что терять ему уже нечего и рискнул, добавил минеральной воды к лимонному соку. На удивление Людовику I понравился новый и необычный напиток.

После этого лимонад стали делать газированным, используя специальный автомат для насыщения воды кислородом. Этот момент стал пиковым для популярности лимонада, потому как производиться он стал в промышленных масштабах.

Рецепт классического лимонада

Этот рецепт признается не только эталоном и примером для любого лимонного напитка, но и самым простым в приготовлении. Для того чтобы приготовить примерно полтора литра домашнего лимонада вам понадобится приблизительно 12 средних лимонов.

Сок лимонов можно получить, используя соковыжималку или очистив лимоны от кожуры и семечек измельчить в блендере, а затем процедить сквозь марлю.

Добавьте полученный свежевыжатый сок в воду, перемешайте и добавьте сахар (по вкусу). После того как сахар полностью растворится, можно разливать напиток по стаканам, добавляя кубики льда (для свежести) и дольку лимона (для украшения).

Домашний газированный лимонад

  • 12 лимонов;
  • Примерно 1 литр газированной воды;
  • Сахар по вкусу.

Газированный лимонад – это не что иное, как тот же самый напиток, только приготовленный с добавлением газированной воды.

Но и здесь есть свои секреты. Например, чтобы вкус получился более насыщенный, используйте еще и цедру лимонов, аккуратно счищая ее ножом, не затрагивая белую кожицу (иначе появится горчинка).

Мякоть лимонов и цедру нужно перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку, предварительно удалив косточки. Полученную массу выложите в кастрюльку, добавьте сахар по вкусу и залейте 1 стаканом кипятка.

В течение одной минуты (не больше) прокипятите смесь, а затем уберите в холодильник, чтобы она остыла и настоялась.

Получившийся сироп необходимо процедить сквозь марлю (при необходимости несколько раз) и разбавить по вкусу газированной водой. Газированный прохладительный напиток, под названием лимонад, готов.

Имбирный лимонад

  • Свежий корень имбиря;
  • 3 лимона;
  • 2 литра чистой питьевой воды;
  • Сахар или мед (по вкусу).

Мы привыкли, что имбирный напиток хорош в зимнюю пору, ведь он поднимет иммунитет, согреет после мороза и еще раз напомнит, почему зима прекрасна. Однако имбирь может не только навевать зимние воспоминания, но еще и отлично утоляет жажду в летний зной.

Особенно он хорош в сочетании с лимоном, поскольку оба этих продукта, дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Немного свежего корня имбиря нужно очистить от шкурки и натереть на терке. В кастрюлю вылить воду и довести ее до кипения.

В кипящую воду добавить лимоны, предварительно очищенные и перекрученные на мясорубке или порубленные в блендере, и натертый имбирь.

Проварить получившуюся смесь на медленном огне около 10 минут, а затем добавить мед или сахар (по вкусу).

Охладить напиток, процедить его и подавать охлажденным с кубиками льда.

Малиновый лимонад

  • 1 стакан малины;
  • 1-2 лимона;
  • Несколько листиков свежей мяты;
  • 1 литр минеральной воды.

Особенно приятно попивать такой лимонад в жаркий день на даче, сидя кресле качалке в тени деревьев. Тем более что на любом дачном участке найдется стаканчик малины и немного мяты.

Лимоны нужно обязательно тщательно промыть с помощью губки, разрезать их пополам и выжать из них сок. Однако, если вам по вкусу лимонад с мякотью, то с помощью ножа, можно извлечь мякоть из половинок лимона и пустить ее в дело, по мне так это куда вкуснее.

Малину растолочь с помощью обычной столовой ложки и смешать с соком и мякотью лимонов. В стаканы на дно выложить несколько листиков свежей мяты, немного подавить ее ложкой, чтобы она дала аромат.

Добавить в полученную смесь минеральную или обычную питьевую охлажденную воду, кубики льда и разлить по бокалам с мятой. Подавать лучше всего такой напиток украшенный ягодками малины.

А вы знаете просто и быстро? хотя быстро не получится, но просто точно.

Яблочный лимонад

  • Яблочный сок из 2 яблок;
  • Минеральная вода (в 2 раза больше, чем яблочного сока);
  • 1 лимон;
  • Сахар или мед (по вкусу).

Все мы привыкли к словосочетанию «яблочный сок», а о том, что существует яблочный лимонад, большинство слышит впервые.

Пользу яблок отличным образом соединили со свежестью, которую приносит лимон и получился прекрасный освежающий напиток. Можно использовать готовый яблочный сок или приготовить его самостоятельно, с помощью соковыжималки.

Минеральную воду добавить в яблочный сок, соблюдая пропорции: две части воды на одну часть сока, а затем выжать туда половинку лимона.

Оставшийся лимон, точнее его половину, тонко нарезать дольками и выложить в кувшин. По вкусу можно добавить сахар или мед. Подавать напиток следует охлажденным, с добавлением кубиков льда.

Апельсиновый лимонад

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 литр обычной питьевой или минеральной воды.

Самым ближайшим родственником лимона является апельсин, так почему бы не добавить его в прохладительный напиток из лимонов, тем самым освежив знакомый вкус и добавив нотку летнего солнца в лимонное настроение.

Нам понадобится два средних апельсина, один лимон и пол кило сахара. Для начала нужно снять цедру с лимона и апельсина, а белую кожицу с фруктов лучше удалить сразу и выбросить, так как она может дать горчинку.

Очищенные фрукты избавить от косточек и прокрутить на мясорубке вместе с цедрой, затем залить кипятком, добавит сахар, и дать настояться до полного остывания.

Получившийся напиток будет не желтого, а скорее оранжевого цвета с приятным лимонно-апельсиновым вкусом.

А если вы вместо простой питьевой воды используете газированную, то не сможете отличить по вкусу от покупной фанты.

Только апельсиновый лимонад намного безопаснее и полезнее, а главное, вкуснее.

Огуречный лимонад

  • 12 лимонов;
  • 1 огурец;
  • 1 литр питьевой воды;
  • Сахар или мед (по вкусу).

Этот рецепт относится к самым экзотическим рецептам лимонада и характерен больше всего для российской стороны, поскольку именно у нас бывает столько огурцов, что их просто некуда девать.

Наверное, именно поэтому мастерицы и хозяюшки придумали огуречный лимонад. Получился простой, полезный и бодрящий охлаждающий напиток и огурцы пристроены.

Для того чтобы приготовить пол литра этого чудесного напитка нам потребуется двенадцать лимонов и один огурец.

Огурец нужно будет очистить от шкурки, тогда лимонад получится более нежным, затем при помощи блендера получите огуречное пюре, которое можно процедить и добавить к соку лимонов и воде.

Сахар добавляйте по вкусу, можно также добавить мед. Украсить напиток перед подачей можно кусочками огурца и лимона, не забывая при этом про кубики льда и соломинку.

  1. При приготовлении любого лимонада старайтесь использовать только натуральные ингредиенты. Если возможность есть, то откажитесь от использования консервированных покупных соков. Ведь вся польза лимонада заключается в его составе, а состав, в свою очередь, содержит только свежие фрукты, ягоды и овощи, и очищенную питьевую воду;
  2. Вода может быть любая, как газированная, так и негазированная. Ведь вода – это половина успеха любого напитка. Важно, чтобы она была очищенная, свежая и охлажденная. А все остальное сделают лимоны и другие составляющие;
  3. Не забывайте про эстетичный вид приготовленного напитка. Приятнее всего потягивать лимонад через соломинку, из высокого бокала, украшенного дольками свежих фруктов или ягодами;
  4. Очень редко возникает потребность хранить домашний лимонад в холодильнике, потому как выпивается он в мгновение ока. Однако если все же он остался, то не храните его долгое время, ведь фрукты и ягоды, которые вы использовали, не могут храниться долго, поскольку не содержат консервантов и химических веществ;
  5. Для сладости используют в большинстве случаев сахар или мед. Это самые простие подсластители, но можно использовать и сиропы с фруктовыми вкусами. Они сделают ваш лимонад более уникальным, ведь вкус лимонада вы можете создать самостоятельно, проявив творческие способности и поддавшись полету мысли.

В большинстве рецептов используется большое количество лимонов и других фруктов, что может натолкнуть вас на мысль: «А ведь такой напиток дорогое удовольствие». Смело откиньте ее и подумайте о том, сколько пользы сможете получить вы и ваши близкие, употребляя освежающий напиток, приготовленный своими руками, с душой, теплотой и любовью без консервантов и искусственных красителей.

Самостоятельно приготовленный домашний лимонад придется по вкусу и детям, и взрослым. Польза его очевидна, а приготовление не займет много времени. Несмотря на название, приготовить домашний лимонад можно не только из лимона: рекомендуется использовать ягоды, фрукты, травяные настои и даже овощи.

Поместив приготовленный напиток в красивый кувшин или в сверкающие бокалы, украсив его листиками мяты, кусочками фруктов, ягодами, можно получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение!

Домашний лимонад из лимона: рецепты

Рецепты приготовления домашнего лимонада не относятся к категории сложных, и при желании с ними справится даже ребенок.

«Классический» домашний лимонад из лимона

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт приготовления этого лимонада. Но и тут есть своя хитрость. Заключается она в том, что нужно соблюсти равновесие между ингредиентами и получить в итоге напиток, который не будет ни слишком кислым, ни слишком сладким, сможет утолить жажду и будет приятным на вкус.

Ингредиенты:

    вода питьевая негазированная -1000 мл;

    сахар -500 граммов;

    лимоны крупные -3-4 штуки.

Способ приготовления:

в кастрюле соединяют сахар и часть воды, смесь ставят на небольшой огонь и помешивают, пока сахар полностью не растворится. Затем получившийся сахарный сироп охлаждают, и в него добавляется лимонный сок и вода. Напиток охлаждается в холодильнике, по желанию при подаче добавляют лед.

Маленькая хитрость: можно сократить время приготовления напитка, если использовать блендер, и с его помощью смешать сок лимонов с сахаром, после влить воду и поставить охлаждаться. Добавить разнообразие классическому лимонаду можно с помощью ягод, фруктов и т.д. Можно использовать вместо обычной воды газированную.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Получаемый напиток удивит своим вкусом даже самого искушенного гурмана; помимо вкуса, лимонад обладает еще и освежающим эффектом, что так станет решающим очком в пользу напитка в жаркий день. Имбирный корень оказывает тонизирующее воздействие на человека, употребляя этот напиток с утра, можно зарядиться бодростью и энергией на весь день. Кроме того, имбирь необычайно полезен для всего организма: он снабжает его витаминами и улучшает работу внутренних органов.

Ингредиенты:

    лимонный сок – 20 мл;

    натертый и выжатый через марлю имбирь – общим количеством 20 мл;

    облепиха, протертая с сахаром – 25 мл;

    охлажденный чай, с ароматом «бергамот» — 150 мл.

Способ приготовления:

В большой емкости смешивают все компоненты и наливают напиток в кувшин. Охлаждают, лед добавляется по желанию.

Маленькая хитрость: чтобы выдавить из лимона как можно больше сока, необходимо погреть его в микроволновой печи в течение 20-30 сек на максимальной мощности. Можно подержать его минуту в горячей (не кипящей!) воде.

Безалкогольный «Мохито» –лимонад в домашних условиях: рецепт

Всем известный коктейль «Мохито» необязательно может быть с алкоголем. Освежающий вкус этого лимонада с ноткой ментола – что может быть прекраснее в жару.

Ингредиенты:

    лимон – 1штука и 2-3 кружка фрукта для украшения напитка;

    листочки и веточки мяты- 100 грамм;

    сахарный песок – 5 столовых ложек;

    очищенная питьевая вода негазированная – 1000 мл.

Способ приготовления:

Листья и веточки мяты промываются под холодной водой и обсушиваются на полотенце. Затем растение руками рвется на небольшие сегменты. Если порезать траву ножом, то сильного аромата не будет, так как ароматические вещества окислятся от соприкосновения с металлом. Немного листочков нужно оставить для украшения.

Лимон режется на две части. Каждая половина выжимается, можно использовать соковыжималку. Должно образоваться примерно 5 столовых ложек лимонного сока. Кожуру лимона не выбрасывают, она еще послужит для напитка.

В эмалированную посуду (металлическая или алюминиевая окислится от лимонного сока, и вкус напитка будет испорчен) высыпается измельченная мята, и все листочки полностью заливают водой. К массе добавляют лимонную кожуру, и постепенно нагревают на небольшом огне, дожидаясь, пока смесь закипит. После этого, масса варится еще две-три минуты, и, наконец, убирается с огня. В еще не остывшую смесь высыпается сахар, и тщательно перемешивается.

Теперь полученный настой процеживают через сито, очищая его от частичек цедры и мятных «хлопьев» и получая результате, красивый цвет лимонада. Заливаем в остывший и процеженный лимонад сок лимона, и убираем охлаждаться напиток в холодильник.

Охлажденный «мохито» разливаем по высоким бокалам, украшаем долькой лимона и листочками мяты. Если добавить лед, то в бокал кладут две трубочки.

Домашний лимонад из лимона для стройности фигуры

Регулярное употребление этого лимонада поможет сохранить фигуру подтянутой и стройной, а необычное сочетание продуктов порадует даже самую требовательную даму.

Ингредиенты:

    1000 мл газированной минеральной воды;

    три-четыре веточки фиолетового базилика;

    два свежих огурчика среднего размера;

    два лимона;

    сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

Огурчик натираем на терке с крупными отверстиями, сок отжимаем и убираем в сторону. Второй огурец нарезаем тоненьким кружками. Лимон режем на две части, из одной половинки выжимаем и собираем сок, вторую тоже нарезаем кружками. В кувшин или эмалированную емкость складываем кружочки лимона, огурца, и заливаем соком огурца и лимона, который заранее отжали.

Добавляем сахар по вкусу, нарываем руками листочки и ветки базилика, и заливаем необходимым по рецепту, количеством воды. Настаиваем лимонад около часа, и охлаждаем. Высокие бокалы заполняем льдом на одну четверть и наливаем в них лимонад.

Лимонад в домашних условиях «Фруктовый рай»

Этот лимонад хорошо готовить летом, когда на рынках много фруктов.

Ингредиенты:

    клубника- 300 грамм;

    персики -2 штуки;

    яблоко-1шт;

    груша-1 штука;

    виноград- 6-7 крупных ягод зеленого и синего цвета;

    вода- 1000 мл;

    сахар – 300 грамм;

    листья мяты – для украшения – 4-5 шт;

    лимон- 2 штуки.

Способприготовления:

В эмалированной кастрюльке из небольшого количества воды и сахара варим сахарный сироп. Остужаем и высыпаем нарезанные клубнику, яблочные дольки, порезанную грушу, виноградинки, порезанные на две части, персики, разрезанные на четвертинки.

Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Заливаем оставшейся водой, добавляем лимонный сок. Остужаем. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты. В таком лимонаде высокое содержание витамина С и микроэлементов, так как отсутствует тепловая обработка напитка.

Полезные советы для приготовления лимонада в домашних условиях:

    если у вас сахарный диабет, можно заменить сахар в рецептах фруктозой;

    больше сока из лимона можно получить, если покатать его доске (неразрезанным);

    оставшуюся цедру в процессе приготовления напитка не нужно выбрасывать: высушите ее и положите в шкаф, где хранятся крупы – так вы защитите их от насекомых-вредителей;

    вместо сахара можно использовать траву-стевию. На вкус она не мене слаще, чем сахар;

    Выбирайте лимоны с некрупной кожурой – у них на разрезе должно быть равномерное сочетание кожуры и мякоти. Если мякоти больше, а корочка тонкая – то это несвежий лимон, и он будет слишком кислым;

    восстановить засохший лимон можно замочив его на некоторое время в соленой холодной воде;

    оставшейся цедрой можно почистить обувь, а если болит голова, приложите кусочек цедры лимона к вискам;

    из оставшихся лимонных корочек можно сделать вкусные цукаты. Для этого с цедры полностью срезается белый внутренний слой, оставляя лишь желтую кожуру. Подготовленные корочки замачиваются на два дня в холодной воде; воду нужно сменить 1-2 раза;

Это нужно для устранения горечи. Затем корочки варят с добавлением сахара 20-30 мин. Выкладывают на сито и подсушивают в духовке 15 минут. После этого, цукаты обваливают в сахарной пудре, и убирают на хранение в сухое прохладное место. Такими цукатами можно украшать торты, особенно, если нарезать их в виде «спиралек».

Какой рецепт приготовления лимонада вы бы не выбрали, важно помнить, что он будет намного полезнее и вкуснее покупной «химической» газировки!

Самое главное – это не лениться, а завести здоровую привычку в приготовлении полезных напитков. Можно привлекать к процессу изготовления лимонадов детей, и тогда кулинарные шедевры «а-ля домашний фреш-бар» будут иметь форму увлекательного семейного досуга.

Новости шоубизнеса.

Лимонад любят и взрослые, и дети. В жару этот прохладительный напиток отлично утоляет жажду, а в холодное время года поднимает настроение, напоминая о летних солнечных деньках. Однако давно известно, что любые газировки совсем не полезны для нашего организма из-за огромного содержания в них консервантов и сахара, поэтому, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем, лучше приготовить лимонад домашний без газа.

В данном рецепте мы сделаем напиток из лимона и мяты. Приятный вкус с ненавязчивой кислинкой освежает и бодрит без вреда и лишних калорий. Что же касается сахара - по желанию его порцию всегда можно варьировать.

Ингредиенты:

  • лимон - 1 шт. (+ несколько долек для подачи напитка);
  • мята - 4-5 веточек;
  • сахар - 5 ст. ложек (или по вкусу);
  • питьевая вода - 1 л.

Как сделать напиток из лимона

  1. Мяту промываем водой, стряхиваем лишнюю влагу. Листочки душистого растения отделяем от стеблей, мелко рубим ножом или рвем руками. По желанию несколько мятных листиков можно оставить целыми для подачи готового напитка.
  2. Лимон разрезаем пополам. Из каждой половинки выжимаем сок, например, воспользовавшись соковыжималкой. В итоге должно получиться примерно 4-5 столовых ложек жидкости. Оставшуюся цитрусовую кожуру не выкидываем - она тоже пригодится для изготовления напитка.
  3. В небольшую кастрюльку выкладываем измельченные листья мяты, заливаем питьевой водой. Добавляем лимонную кожуру, а затем доводим смесь до кипения. Варим на умеренном огне в течение 2-3 минут, после чего убираем мятно-лимонный отвар с плиты.
  4. Сразу же добавляем в горячую жидкость сахар.
  5. Остудив до теплого состояния, пропускаем отвар через мелкое сито, избавляясь от цитрусовой кожуры и частичек мяты.
  6. В процеженный напиток вливаем лимонный сок, а затем убираем практически готовый лимонад в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей в емкость с охлажденным домашним лимонадом закладываем несколько ломтиков лимона и свежие листочки мяты. По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.

Потягиваем напиток через трубочку, наслаждаясь цитрусовым ароматом и вкусом!