Ремонт авто Уход за... Обзоры авто

Кекс с ежевикой.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, её также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.

Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.

Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.

Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.

Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс с ежевикой около часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.

Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!


Мягкие, нежные, воздушные маффины с ежевикой станут приятным сюрпризом как в качестве десерта дома, так и на праздничном столе. Маффины – это маленькие порционные кексы, обычно наполненные разнообразной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, той, которую Вы любите. Это может быть крем или изюм, орехи, или ягоды. В данном случае я испекла маффины со свежей ежевикой. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких и родных этим чудесным лакомством.

Продукты:

  • Сахар – 2/3 стакана + 5 чайных ложек;
  • Ванилин – 1/2 пакетика;
  • Маргарин сливочный – 150 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Ежевика – 30 ягод.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин выложить в емкость, всыпать 2/3 стакана сахара и ванилин.
Растереть в однородную массу. я это сделала с помощью миксера.
Вбить яйца.
Взбить массу миксером.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Ложкой вымесить мягкое тесто.
Формы для кексов смазать маслом или вложить бумажные формы для выпечки – тогда смазывать маслом формы не нужно. В формы выложить небольшое количество теста, приблизительно 1 чайную ложку.
Затем на тесто положить 3 ягоды ежевики.
Присыпать ежевику половинкой чайной ложки сахара.
Закрыть ежевику второй порцией теста. В результате формы должны быть заполнены на 2/3 объема.
Поставить формы на противень в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени вынуть маффины из духовки и остудить.

Если Вы использовали бумажные формы для выпечки, то маффины можно сразу достать из металлических формочек и подавать на стол вместе с ними. Бумажные формы замечательно снимаются.

Проходит ягодный флешмоб. А как все уже поняли, что я из тех, кто что-то делает только "с пинком", захотелось принять участие. Спасибо всем девочкам за флешмобы, а особое "мерси" сообществу Готовим вместе, а то б уже давно и ЖЖ моего не было. Тем более, что сижу и доедаю последний маффин.))) Очень быстрые и простые в приготовлении, впрочем как и все маффины. По желанию вместо ежевики можно положить любые другие ягоды. Получаются очень нежные, мягкие и ароматные. Ежевика сама по себе не особо пахнет, аромат придал йогурт. Можно добавить и натуральный, тогда количество сахара нужно увеличить, но мне нравится со сладким. На этот раз был персик-груша...кажись.

И

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 120 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 350 мл йогурта,
- 400 г муки,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- хорошая горсть ежевики,
- сливки 33% для подачи.


Смешать муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное но остывшее масло и йогурт. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В конце осторожно вмешать ежевику. Выложить тесто на 2/3 по манжеткам или формочкам. Выпекать при 180 град 25-30 минут. Точное время зависит от размера формочек. Получается 12 больших или 24 маленьких маффина...приблизительно.
Взбить сливки, можно добавить 1 ст л пудры, и украсить сверху... по желанию.