Ремонт авто Уход за... Обзоры авто

Как готовить из печени салат слоями. Салат из печени

Печеночный салат готовится очень просто, не обязательно обладать отличительными кулинарными способностями, чтобы приготовить его. Как правило, печеночные салаты выкладываются слоями или же имеют сборный вид. Что касается ингредиентов, то следует заметить, что практически все овощи, и отварные, и сырые очень хорошо сочетаются с печенкой. Да и сама печенка может быть: куриная, свиная или говяжья, а может быть вам захочется морских деликатесов, тогда смело берите печень минтая.

Печенка-это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Медь, железо, калий, фосфор, магний - все это содержится в печени. Ее часто употребляют спортсмены для поддержания витаминов группы В в организме.

Однако, некоторые хозяйки, не смотря на все эти положительные свойства печени стараются избегать встречи с этим продуктом. А дело все в неумении правильно приготовить печень. Это на столько уникальный продукт, что его может испортить даже соль, именно от соли печень становится резиновой. А вот для того, чтобы убрать горечь печени, достаточно замариновать ее в обычном молоке на 2-3 часа.

Как приготовить печеночный салат - 15 разновидностей

Как известно печень - это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, это повышенное содержание белка, и наконец это просто вкусный продукт. Салаты с печенью получаются тоже очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Печень говяжья - 400 г
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом, конечно же нам необходимо отварить печень. Достаточно подержать ее не более часа в кипяченой соленой воде. Далее, почистим и измельчим чеснок. Чеснок пару минут подержим в раскалённом масле на сковороде, после чего отправим туда печень. Лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом салатик.

Приятного аппетита.

Салатик имеет нежный вкус, является сытным и легким. Одним словом, подойдет на любое застолье.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.

Приготовление:

Печень обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. В том же масле обжарим перья лука. После в лук добавляем тертую морковь, сахар и немного воды. Закрываем крышкой морковь и лук и отставляем на 5 минут. Теперь в печенку добавляем немного соли и чайную ложку перца. Теперь все перемешаем с печенью. Огурчики нарезаем кубиками и добавить к печенке и морковке. Все перемешать и смешать с майонезом.

Почему- то субпродукты не ценятся так как мясо, хотя в той же самой печени намного больше полезных микроэлементов и витаминов чем в обычном куске свинины. Если не знаете что можно приготовить из печени, возьмите на вооружение этот рецепт печеночного салатика, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Печень говяжья - 300 г

Приготовление:

Печень хорошо промоем в проточной воде, после отправим вариться в подсоленный бульон. Как только печень полностью остынет потрем ее на мелкой терке. Яйца отварим вкрутую, морковь тоже требуется отварить. После чего яйца натрем на мелкой терке, а морковь на крупной. Половину печенки перемешаем с майонезом и выложим в качестве первого слоя. Теперь чеснок смешаем с майонезом - получим соус, которым будем смазывать каждый последующий слой.

Слои пойдут в следующей последовательности:

  1. Морковь
  2. Печень

Украсим салатик по желанию.

Традиционно закусочные салаты подаются холодными, однако существует варианты салатов, подача которых осуществляется, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкий орех - 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Печень нарезаем брусочками, перчим, солим, затем отправляем в сковороду, с начало пропарим, затем поджарим. Теперь необходимо взбить яйцо с 20 мл майонеза и испечь 2 тонких блинчика. Теперь необходимо порезать блинчик на тонкую лапшу. Морковь поджарить с ложкой растительного масла. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Салатик с грибами и печенью очень сочный, вкусный и сытный. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Готовить салат легко, тем более что необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Салат - латук
  • Зелень
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Печень говяжья - 300 г
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Грибы - 200 г
  • Тыквенные семечки - 80 г

Приготовление:

Прежде всего печень очистим от пленок, после промоем, порежем на брусочки и обжарим в сливочном масле до готовности. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Грибы можно взять. Как свежие, так и маринованные. Стебель сельдерея нарезаем на тонкие полукольца. Лук шинкуем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешаем заправим бальзамическим уксусом солью и перцем. Выкладываем салатик на зелень и посыпаем жаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита.

Отличный салатик с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 1 кг
  • Лук - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Огурчики маринованные - 3 шт.
  • Зеленый лук - 3 пучка

Приготовление:

Печень обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон. Затем к печени добавляем мелко порезанный лук, накрываем крышкой сковороду и оставляем томиться печень примерно 15-20 минут. После, солим перчим и отправляем в салатницу вместе с образовавшимся соком. Отварим яйца вкрутую и после полного остывания порезать крупными кубиками. Грибочки нарезать и вместе с луком поджарить с маслом. Огурчики нарезать кубиками. Лук нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и порезать на небольшие кусочки. Зелень мелко порубить и добавить.

Универсальный салатик на все случаи жизни. Легкий, вкусный и сытный, а если постараться и украсить, то будет еще и красивым. Одним словом, просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Морковь и лук очищаем от кожуры. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться на растительном масле. Морковь натрем на крупной терке и тоже поджарим. Печень отварить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Сытный, вкусны и простой - это все как раз именно об этом салате.

Ингредиенты:

  • Печень - 480 г
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100г
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Печень отварить, лучше всего посолить после приготовления.

Солить печень лучше всего стоит уже после приготовления. Печень от соли становится очень жесткой.

Морковь отварить почистить и потереть на крупной терке. Яйца варим вкрутую и трем на терке. Печенку трем на крупной терке и делим на две ровных части. Одну из частей заправляем майонезом и чесноком. Эта смесь будет являться нижним слоем нашего салатика. Следом раскладываем морковь и промазываем майонезом. Затем яйца и майонез. Повторим слой с морковью и печенки. Верхний слой салатика - это сыр, тертый на мелкой терке.

Наличие брокколи в этом салате не только делает его вкусным и оригинальным, но и очень полезным. Все ингредиенты этого салата вносят весомое количество микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 0,5кг
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Помидоры - черри - 280 г
  • Орехи (кешью) - 100 г
  • Растительное или льняное масло - 100 мл
  • Бальзамический уксус - 100 мл
  • Горчица - 100 г

Приготовление:

Печень нарезаем большими пластинками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон. Брокколи отправляем в кипяток на 3 минуты, после сразу отправляем в холодную воду. После такой термической обработки соцветия отправляем еще на сковороду и оставляем на пару минут поджариться. Черри режим на половинки и отправляем к брокколи. Все ингредиенты смешаем. Заправим уксусом и маслом, посыплем орешками.

Салат из печени трески нашел много поклонников. Его простота и неповторимый вкус мало кого оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.

Приготовление:

Лук измельчим блендером. Морковь, картофель и яйца отварим и потрем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Печень трески
  3. Картофель
  4. Перец
  5. Майонез
  6. Огурец тертый на терке
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Яйца.

Приятного аппетита

Эта закуска непременно порадует каждого дегустатора, не удивляйтесь, когда каждый гость будет просить рецепт салата.

Ингредиенты:

  • Печень теленка - 300 г
  • Маринованный огурчик - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и почистить от пленки. Отварить в бульоне 20-25 минут. После вынимаем и даем печенке остыть. Тем временем, шампиньоны режем на средние кусочки и жарим на сковороде до золотистого оттенка. Яйца отварить вкрутую и нарезать кусочками. Огурчики режем кубиками. Пенка к тому времени уже остыла, ее необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Украсить можно маслинами или оливками.

Сегодня, чтобы удивить гостей нужно не только красиво украсить блюдо, но и правильно сочетать продукты в нем. Как раз такая, «правильная» и очень вкусная закуска только что попала вам на глаза.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г печени
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы

Приготовление:

Чтобы лук не портил вкус салата замаринуем его в смеси из уксуса (это может быть яблочный или рисовый), сахара и соли на 30 минут.

Обжарим печень в небольшом количестве масла. Приготовим яичные блинчики. Смешаем яйца и соль. Обжарим 3 блинчика. Зелень мелко крошим, смешаем с луком. Блинчики скатаем и нарезаем соломкой. Печень нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправить майонезом.

Такое название - это блюдо получило не случайно, здесь собраны очень полезные и нетрадиционные ингредиенты, которые в совокупности дают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Лук-порей - 100г
  • Морковь - 2 шт.
  • Дайкон - 500 г
  • Печень - 1 кг
  • Маринованный огурчик - 2шт.

Приготовление:

Печень отварим, остудим и нарежем соломкой.

Дайкон натираем на крупной терке, перчим и солим, оставим на 10 минут. После редьку промыть и откинуть на дуршлаг.

Чтобы редька отдала горечь присыпьте ее молью и оставьте на 10 минут, после промойте.

Огурчик режем на мелкие кусочки. Лук-порей нарезаем мелкими полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом или сметаной.

Печень трески богата полезными микроэлементами и витаминами, более того, не смотря на жирный вкус, этот продукт является низкокалорийным. Приготовьте этот салатик, и вы узнаете, что печень трески в сочетании с некоторыми продуктами еще и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • Зелень

Приготовление:

Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками и обдаем кипятком. Печень трески режим на кусочки. Яйца варим вкрутую, режим кубиком. Все ингредиенты смешиваем. Зелень мелко рубим. Салат можно заправить, майонезом, маслом или привычным для вас соусом.

Бывает так, что хочется что-то вкусного, но простого, что- то необычного и интересного, вот как раз этот рецепт воплощает в себе все эти качества.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Кириешки

Приготовление:

Печень отварить и натереть на крупной терке.

Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезаем и обжариваем. Все ингредиенты смешать заправить майонезом. Перед подачей добавим кириешки.

Даже если вы не являетесь особым почитателем печени, обязательно попробуйте приготовить из нее салат, воспользовавшись предложенными рецептами. В таком блюде субпродукт совсем по новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо.

Как приготовить слоеный печеночный салат - классический рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 320 г;
  • две моркови среднего размера;
  • две репчатые луковицы;
  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • твердый сыр – 160 г;
  • четыре куриных яйца;
  • – 190 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень;

Приготовление

Для начала сварим до готовности говяжью печень, вымытую морковь и яйца, а затем очищаем и пропускаем через терку. Яйца перед этим разделяем на желтки и белки. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими четвертькольцами или кубиками, сбрызгиваем яблочным уксусом и разминаем тщательно руками.

Из названия рецепта уже ясно, что оформлять салатик мы будем слоями. Для этого подготовленные компоненты разделяем на две части. Первую часть перетертой печени выкладываем первым слоем в салатник и покрываем майонезом. Следом распределяем половину лука, майонез и слой моркови. Опять сдабриваем майонезом, выкладываем сыр и белки. Теперь притрушиваем блюдо немного перчиком, выдавливаем еще несколько капель майонеза и притрушиваем желтками. Далее повторяем слои, выкладывая поочередно вторую половину компонентов и промазывая каждый слой майонезом. Далее украшаем салатик по своему вкусу и можем подавать.

Как делать простой печеночный салат - классический рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 320 г;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл;
  • маринованный небольшой огурец (по желанию);
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Предварительно вымытую и очищенную от сосудов и пленок печень погружаем в кипящую водичку и провариваем в течение пяти минут. Перед нами стоит задача не сварить ее до полной готовности, а только уплотнить ее структуру, чтобы затем легко нарезать. После этого немного остужаем продукт, нарезаем соломкой и немного подрумяниваем на сковороде с растительным рафинированным маслом. Стараемся не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

После этого выкладываем печень в миску, а в сковородку наливаем еще маслица и пассеруем в нем нарезанный полукольцами лучок и обработанную морковь. Овощи сначала немного обжариваем, а затем потомим в течение нескольких минут под крышкой до мягкости. В конце приправляем массу солью и перчиком и перемешиваем.

Перекладываем овощную поджарку к печени, добавляем по желанию измельченный чеснок и нарезанный маринованный огурчик, заправляем майонезом и доводим до желаемого вкуса солью. Перемешиваем салат и можем подавать, переложив на блюдо или в салатник.

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку) , после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.


Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.

В разделе "Салаты из печенки" 97 рецептов

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар...

Салат из свиной печени с кукурузой

Салат из свиной печени с консервированной кукурузой можно смело подавать как основное блюдо. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого. Кроме кукурузы, в салат из вареной печенки добавляют сладкий перец, морковь и маринованный огурчик, чтобы...

Блюда приготовленные с добавлением печенки всегда очень сытные и вкусные и съедаются на ура. Из печени можно приготовить не только салаты, но и полноценные блюда о которых поговорим немного позже. Ну а сегодня конечно же речь пойдет о том какие салаты можно приготовить из печени.

Куриная печень очень нежная питательная и готовится очень быстро. Достаточно её хорошо разморозить и она готова к термической обработке. К тому же она очень легко сочетается практически со всеми овощами.

Для приготовления салата вам потребуется сковорода, казан или кастрюля, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени.
  • 2 головки лука.
  • 2 средних морковки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Печень разморозить нарезать на 2-3 части. Подготовленную печень перекладываем в казан заливаем небольшим количеством воды немного солим и ставим на плиту на средний огонь. Варим печень до готовности. Как только из печени перестанет выделяться красный сок и она станет мягкой можно считать что печенка готова.

Обычно я использую казан и после того как вся вода выкипает, добавляю растительное масло и слегка обжариваю печень. Что придает ей особый вкус. В процессе варки незабываем по солить воду.

Пока варится печень готовим зажарку.

Чистим лук, нарезаем полу кольцами и отправляем на сковороду с уже горячим растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.

Как только лук стал немного прозрачным добавляем тертую на терке морковь и обжариваем до румянца.

К тому времени когда приготовится зажарка печень должна быть полностью готова.

Сложить печень и зажарку в глубокий салатник добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо все перемешать. Пробуем на соль при необходимости добавляем соль и перец.

Салат подают теплым украсив веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита.

Теплый салат с печенью и грибами

Ну конечно же как не приготовить такую вкуснятину. Тем более при таком сочетании продуктов это угощение не оставит ни кого равнодушным. В рецепте я буду использовать шампиньоны, но если вы сможете достать настоящие лесные грибы, то ваш салат будет просто не отразим. Так как именно лесные грибы наполнят салат истинным ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриная печень.
  • 200-300 грамм грибы.
  • 1 помидор или огурец.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Пол пучка листьев салата. 5-7 штук.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 200 мл. сливки.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так листья салата и помидор (огурец) нам нужны в качестве украшения на них будем выкладывать остальные ингредиенты. Поэтому с них и начнем.

Хорошо их промоем, обсушим салфеткой и разложим на блюдо в котором и будем собирать наш теплый салат из куриной печени с грибами. Огурец или помидорчик также нарезаем на дольки и красиво распределяем по блюду.

В сковородку налейте немного растительного масла и пока оно разогревается берем чеснок и нарезаем его на плоские ломтики.

Как только масло разогреется берем чеснок и выкладываем его. Обжариваем всего 40 секунд следите за тем что бы он не подгорел постоянно помешивайте. За это время дольки чеснока полностью отдадут свой аромат маслу.

Теперь когда масло подготовлено можно приступить к обжарке печенки.

Обжариваем печень до полу готовности и добавляем нарезанные кубиками грибы.

Обжариваем все вместе до готовности.

Получившуюся массу переложить в подготовленное блюдо полить сверху соевым соусом.

Салат подается теплым перед подачей можно его украсить зеленью или красиво нарезанным огурцом.

Приятного аппетита.

С говяжьей печенью и луком

Печень повышает гемоглобин в крови. Употребление печени в еду поможет укрепить сердечные мышцы. Но есть одну печень очень скучно поэтому предлагаю приготовить из неё вкусный и питательный салатик.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 400-500 грамм.
  • 3-4 головки лука.
  • Растительное масло.
  • 1-2 головки свеклы.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала нужно сварить свеклу. Хорошо промоем её убрав остатки земли и пыли. Сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Можно немного подсолить. Варим свеклу до готовности. Если свекла легко протыкается ножом до середины значит она готова.

Пока варится свекла подготовим остальные продукты. Печень промыть нарезать соломкой. Сложить на сковородку залить растительным маслом, посолить и обжарить до готовности.

Лук нарезать на полукольца обжарить на растительном масле до прозрачности.

Яйцо сварить в крутую и мелко нарезать.

Сваренную и остывшую свеклу очистить натереть на крупной терке.

Салат укладывается слоями.

1 слой. Половина от всей натертой свеклы.

2 слой. Вся печень.

3 слой. Обжаренный лук.

4 слой. Майонез.

5 слой. Белок куриного яйца.

6 слой. Оставшаяся свекла.

7 слой. Идет как украшение это веточки зелени красиво разложенные на поверхности салата.

Салат из печени готов можно подавать его на стол и угощать гостей. Приятного аппетита.

Простой рецепт салата из печени трески

Такой салат не только вкусный, но и полезный благодаря своим аминокислотам. Особенно печень трески полезна маленьким детишкам и беременным. А с приходом холодного времени года всем полезно хотя бы раз в неделю кушать море продукты. Так как они хорошо укрепляют иммунитет.

Ингредиенты:

  • 250 грамм печени трески.
  • Лук 1 головка. Можно заменить зеленым луком.
  • 3-4 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварить, а затем мелко нарезать.

Банку с печенкой открыть и аккуратно слить масло. Содержимое извлечь и нарезать на тонкую соломку, а соломку потом еще на маленькие кубики.

Лук нарезать кубиком.

Все продукты подготовлены теперь можно приступить к формированию самого салата.

Ингредиенты сложить в салатник посолить и по перчить по вкусу, перемешать, поднимая ингредиенты со дна.

Вот вам отличный и простой салат из печени трески. Как видите нет сложных манипуляций, а салат уже готов к употреблению. В качестве гарнира к такому салату можно отварить рис и подать салат с рисом. Приятного аппетита.

Со свиной печенкой

Этот рецепт не совсем обычный в этом салате совместим такие не совместимые ингредиенты как печень и ананас и соленый огурец. Думаете ничего не получится, а вы сами попробуйте и убедитесь тому какой сытный и вкусный получился салат.

Ингредиенты:

  • Ананасы колечками пол банки.
  • Фасоль спаржа 200 грамм.
  • Свиная печень 200 грамм.
  • 2 маринованных огурца.
  • 2 яйца.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • 3 столовых ложки сметаны и майонеза.
  • 1 чайная ложа горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Печень промыть отварить нарезать соломкой.

Огурец, ананас, перец, нарезать соломкой.

Яйца сварить и измельчить.

Подготовленный ингредиенты сложить в один салатник заправить майонезом, сметаной и горчицей по солить и по перчить по вкусу и хорошо перемешать. Украсить зелению и подать к столу.

Приятного аппетита.

Салат с печенью загадочный

Приятного аппетита.