Ремонт авто Уход за... Обзоры авто

Как пожарить осетрину в домашних условиях. Рецепты приготовления осетрины

Осетровые – ценная порода рыб, из которой получаются отличные деликатесы и просто вкусные рыбные блюда для повседневного ужина. В статье мы расскажем, как пожарить осетра на сковороде правильно, чтобы его нежное мясо не испортилось на огне, а сделалось лучше и вкуснее.

У данного морепродукта довольно много достоинств, за которые его собственно так высоко ценят, однако есть у рыбы и недостатки, незнание которых может стоить здоровья, а то и жизни.

Как правильно выбрать осетрину

Первое, чему стоит уделить внимание – это выбору качественного продукта. Не все, возможно, знают, что в осётре живут возбудители ботулизма – весьма опасного заболевания, нередко приводящего к летальному исходу.

Как правило, такие возбудители обитают в кишечнике рыбы, но могут попадать также в её икру и мясо. Именно поэтому разделывать осетрину рекомендуется ещё живой.

Поскольку далеко не каждый может позволить себе самостоятельно выловить рыбу или купить её сразу после улова у рыбаков, то большинство хозяек будет приобретать ценное мясо на рынке или в магазине.

Вы, вряд ли, сможете узнать, какой разделывалась рыба на производстве (живой или давно умершей) и чем её там обрабатывали, чтобы она хорошо сохранилась.

Поэтому прежде, чем покупать, узнайте, какие производители вашего города или области – лучшие в этой отрасли, и всегда старайтесь в дальнейшем покупать рыбу только у них. Приобретать у браконьеров рыбу опасно, точно так же, как и брать её у заезжих рыбаков и сомнительных продавцов.

Как вкусно жарить осётра с лимоном

Ингредиенты

  • Осетрина — 1 кг + -
  • Панировочные сухари — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -
  • Сливочное масло — для обжарки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -

Как пожарить осетрину на сковороде

Пожарить осетрину на сковороде на самом деле просто. Если вы смогли купить качественный продукт, то никаких сложностей и проблем с приготовлением не будет.

Жарить осетровую рыбу можно по-разному: со специями, в сметане, с яйцами, с цитрусовыми и т. д. Все эти ингредиенты лишь усиливают вкус готового блюда, делая ценный продукт ещё ценнее.

  1. Очищаем тушку, делим её на порционные куски.
  2. В отдельной миске взбиваем куриные яйца.
  3. Сковороду разогреваем на смеси масел (растительное + сливочное).
  4. Куски рыбы обваливаем в специях, затем обмакиваем их в яйцах, после – панируем сухарями.

Если хотите, то перед жаркой рыбу можно немного просолить (подержать в специях и соли 15 минут) или на полчаса опустить в маринад.

  1. Выкладываем осетрину на разогретую сковороду, жарим её до готовности.

Сложно точно ответить на вопрос: сколько минут нужно жарить осетрину на сковороде? В основном, всё зависит от размера вашего рыбного куска. Чтобы понять – готов осётр или нет, всегда обращайте внимание на цвет его мяса. Готовый продукт имеет розовый оттенок.

  1. Если хотите, чтобы осётр приобрёл более изысканный вид – после жарки на сковороде подержите его несколько минут в разогретой духовке.
  2. Готовую рыбу посыпаем мелко нарезанной зеленью, сбрызгиваем соком лимона и подаём в горячем виде к столу.

Чтобы придать вкусному деликатесу больше сочности – обжаривайте куски рыбы в сметане. Для этого просто смажьте порции сметаной (или сметанным соусом) непосредственно перед жаркой или полейте ею рыбу в процессе обжарки. Не менее вкусной осетрина получится, если пожарить её с овощами.

Поскольку жарка осётра на сковороде со слоем овощей затянется надолго, то советуем пожарить каждый ингредиент блюда по отдельности, а затем смешать всё в одной тарелке перед подачей.

Идеально сочетается по вкусу с осетровой рыбой отварной/тушёный картофель, жареный лук, морковь, свежие/ консервированные помидоры, грибы и т. п.

Как чистить осетрину в домашних условиях

Почистить осётра дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Эта рыба от природы не обладает большим количеством чешуи (хотя некоторые породы осетровых довольно чешуйчатые), но на её поверхности всегда много слизи.

Чтобы убрать всё ненужное (а это не более 14% от общего веса мяса) – необходимо знать простую, но подробную технологию очистки, именно её мы и предлагаем в помощь хозяйкам.

Правила чистки осетрины своими руками

  1. Тщательно промываем тушку в воде. Можно обдать рыбу кипятком, тогда слизь смоется, а мелкие чешуйки легче снимутся.
  2. Аккуратно срезаем ножом плавники.
  3. Вспариваем рыбное брюхо и извлекаем из него икру.
  4. Отрезаем осётру хвост и голову (её можно будет потом использовать для приготовления ухи).
  5. Снова рыбину промываем, затем удаляем с неё боковые нервы. Сбоку вы увидите светлую тонкую «нить» – её необходимо аккуратно извлечь из рыбы с помощью острия ножа и ногтя. То же самое делаем с «ниткой» на другой стороне тушки.
  6. Раскрываем осётра, как книгу, чтобы обе половинки полностью раскрылись, затем удаляем с рыбы весь хребет.
  7. Режем очищенную тушку на порционные кусочки и приступаем непосредственно к её приготовлению (жарке, варке, запеканию, посолу и т. п.).

Ничего сложного в том, как пожарить осётра на сковороде – нет и быть не может. Эта нежная рыбка легко готовится и является самым настоящим украшением любой трапезы, будь то пикник на природе или тёплый семейный ужин в кругу семьи.

Если планируете в ближайшее время приготовить нечто вкусное и рыбное, тогда обязательно используйте для этого ценное белое мясо осётра.

Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!


Приятных обсуждений.

Осетрина под сметаной. Для приготовления этого блюда нам нужно: 600 граммов осетрины, две столовые ложки жирной сметаны, зелень петрушки и укропа и соль по вкусу. Куски осетра очищаем от хрящей и костных пластинок, солим, присыпаем перцем и укладываем на сковороду. Сверху рыбу смазываем сметаной, вливаем 0,5 стакана воды кладем 50 граммов сливочного масла и ставим в духовку, температура до 180 градусов на 30 минут. При запекании, осетра нужно поливать выделяющимся соком.

Я еще не пробовал)))

Запечь осетра можно и с картофелем с добавкой майонеза.
Для этого блюда нам потребуется 500-600гр осетрины без кожи, один килограмм картофеля, пять помидоров, сто граммов сыра, 50 граммов масла сливочного, майонез, соль, перец. Куски рыбы посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать кружками. Помидоры порезать кружками. Сыр потереть на крупной терке. Взять форму для запекания.Смазать сливочным маслом. Положить в нее картофель, посолить, посыпать перцем. На картофель выкладываем целую подготовленную осетрину. На рыбу выкладываем помидоры, сверху – оставшийся картофель. Сверху все смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Осетр фаршированный запеченный целиком.
Чтобы приготовить осетра, запеченного целиком, нам понадобятся такие продукты: двухкилограммовый осетр, две морковки, одно яйцо, четыре картофелины, одна луковица, один лимон, один красный перец, 300 граммов красной смородины, одна банка маслин, пачка желатина для рыбного заливного, одна столовая ложка муки, зелень петрушки, укропа, листья салата, соль, молотый перец, сметана, в количестве 50 граммов.
Вначале нужно приготовить заливную основу для нашей рыбы. Для этого на широкое блюдо уложить зелень (будет похоже на водоросли), из отварной моркови и картофеля вырезать морских коньков, морских звезд, разложить на блюде между зеленью потом приготовить желе, по инструкции на упаковке, залить блюдо и поставить в холодильник на полчаса.
Далее, займемся начинкой для рыбы. Для этого на крупной терке натрем морковь, лук нарежем мелким кубиком, добавим немного соли и все потушим. Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем, добавив муку, сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Выкладываем слоями, сначала картофель, затем тушеную морковь с луком и мелко нарезанный укроп.
Осетра очистить от внутренностей, хорошо промыть, посолить внутри, вложить внутрь рыбы начинку и зашить брюхо осетра кулинарной нитью. Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку, температура до 200 градусов. Запекать осетра нужно в течение 50 минут. Запеченного осетра, после того, как он остынет, нужно выложить на блюдо с заливными овощами, а затем украсить сметаной, маслинами, ягодами красной смородины. Запечный осетр в таком обрамлении выглядит просто потрясающе и вкус непередаваемый!,

Осетр запеченный целиком на луковом ложе.
Расскажу Вам простой и проверенный, не только мной, рецепт приготовления осетра.
Нам понадобиться осетр потрошеный 1.5-1.7 кг, масло растительное 4 ст.л. масло сливочное 50гр.,лук 500гр, соль крупная 4 ст.л. перец молотый черный.
Тушку осетра потрошим, промываем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Солим крупной солью очень обильно (не бойтесь пересолить) и оставляем на 1-1.5 часа просаливаться при комнатной температуре.
Подготовим ",ложе",. Для этого 500гр очищенного лука нарезаем кольцами и выкладываем на смазанный растительным маслом противень только в том месте, где будет у нас лежать осетр.
Просоленного осетра промываем, протираем насухо бумажными полотенцами. Укладываем тушку осетра на лук. Сверху осетра смажем растительным маслом. Ставим в духовку 180градусов на 20 минут. Через двадцать минут вынимаем противень, смазываем осетра сливочным маслом, солим лук по вкусу, ставим обратно в духовку на 10 минут.

По истечение времени достать из духовки, выложить на блюдо подходящего размера, подать к столу.

Для приготовления ухи из осетра нам нужны два-три литра воды, полкилограмма осетра, четыре картошки, одна головка репчатого лука, одна морковка, пять горошин черного перца, два лавровых листика, лимонный сок, свежий укроп, немного соли.
Расскажем о способе приготовления ухи. Чистим рыбу, потрошим ее и удаляем жабры. Потом хорошенько промываем рыбу, нарезаем ее крупными кусками и сбрызгиваем лимонным соком.
Чистим и моем картошку и морковку, нарезаем их кубиками, чистим луковицу от шелухи. Овощи кладем в кипящую воду и отвариваем в течение десяти-пятнадцати минут.
После этого добавим рыбные кусочки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, варим все эти ингредиенты на слабой температуре до полной готовности.
Из приготовленной ухи достаем луковицу и лавровые листики. Добавим в суп измельченную зелень и даем супу постоять еще на протяжении пяти минут. Теперь суп готов, можете подавать его, разлив по тарелкам.

Теперь немного о приготовлении жареного осетра. Для этого подготовим следующие ингредиенты – полкилограмма осетрины, немного панировочных сухарей, сорок граммов растительного масла (подсолнечного), зелень, перец, соль.
Теперь о приготовлении жареного осетра. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, натираем ее солью, посыпаем перцем, обваляем в панировочных сухарях. Прокаливаем на сковороде растительное масло, положим в масло подготовленную рыбу и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой и хрустящей корочки.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет отварной рис, вареные макароны или жареная картошка.

ШАШЛЫК из ОСЕТРА

Из осетрины можно приготовить прекрасный шашлык. Для этого нам понадобятся три-четыре головки репчатого лука, один килограмм осетрины, один лимон, перец, свежая зелень и молотый черный перец.
А теперь немного о самом приготовлении шашлыка из осетра. Обрабатываем осетрину, промываем ее и нарезаем примерно на тридцати-сорокаграммовые куски, посыпаем рыбу солью, приправляем перцем, добавляем измельченный лук. нарезанный тонкими ломтиками лимон и минут на сорок ставим в холодильник, чтобы рыба смогла хорошенько промариноваться.
Затем достаем рыбу из холодильника, отряхиваем ее от маринада и нанизаем куски рыбы на шампуры (лучше всего использовать для этих целей деревянные шампуры, предварительно замоченные в течение часа в воде, чтобы не сгорели на углях, но если нет – пользуйтесь обычными металлическими шампурами). Обжариваем рыбу на углях. Имейте в виду, что рыбе не нужно много времени для прожаривания, как мясу, поэтому не отходите от нее надолго. После того, как шашлыки из осетрины приготовились, снимите куски рыбы с шампуров и положите их на большое красивое блюдо, красиво украсьте луком, предварительно нарезанным на тонкие кольца, веточками свежей зелени, тонко нарезанными лимонными дольками.
Такой шашлык прекрасно готовить на природе, в кругу друзей или родственников. А кроме приятной компании и прекрасного вкуса вы получите много полезных питательных веществ, которые содержатся в рыбе.

Спасибо за рецепты:)

Отличные рецепты, сегодня обязательно попробую что-нибудь приготовить

Спасибо за рецепты

Спасибо!, Прекрасные рецепты сейчас начну готовить

Большое спасибо за рецепты.

Спасибо за рецепты!,

Благодарю за идеи

Ахуенно сегодня пожарила!, Спасибо

Осетр – один из самых изысканных деликатесов. В старину он считался царской рыбой, да и сегодня не все могут позволить себе есть эту рыбу часто. Но на праздник приготовить его могут многие, и любое блюдо из осетрины станет главным украшением стола. К тому же мясо осетра очень полезно и не слишком калорийно. Если знать, как приготовить осетра в духовке, чтобы он был сочным и аппетитным, у вас не возникнет вопроса, чем удивить гостей.

Особенности приготовления

Осетрина стоит довольно дорого, и было бы крайне неприятно испортить ее при приготовлении. Поэтому прежде, чем запекать осетра в духовке кусочками или целиком, есть смысл познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

  • Если запечь свежего осетра, он получится сочнее, чем бывший в заморозке. Свести эту разницу к минимуму позволит соблюдение правил размораживания продуктов. Если рыба оттает в холодильнике, с высокой долей вероятности она не окажется сухой после приготовления.
  • Для запекания в духовке целиком выбирайте не слишком крупную рыбу. Если осетр весит более 3 кг, он или не пропечется до конца, или пересохнет.
  • Чтобы не пересушить осетрину, не превышайте указанного в рецепте времени приготовления блюда.
  • Лимон приятно оттенит вкус осетрины, однако использовать лимонный сок в слишком большом количестве тоже нельзя.
  • При разделке осетра следует иметь в виду, что вдоль спины у него имеются острые образования. Несмотря на то что они визуально украшают рыбу, от них необходимо избавиться, иначе во время обеда этими шипами можно будет пораниться.
  • Если хочется, чтобы осетр получился особенно нежным и сочным, запекать его нужно в фольге, раскрыв ее лишь за 10–20 минут до конца приготовления, чтобы блюдо подрумянилось.

Подавать осетра следует торжественно, не пожалев сил и времени на то, чтобы украсить блюдо. Поверьте, царская рыба заслуживает такого внимания.

Осетр, запеченный в духовке целиком

  • осетр – 2,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • петрушка сушеная – 10 г;
  • чабрец сушеный – 5 г;
  • перец черный – 5 г;
  • перец белый – 5 г;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Осторожно помойте осетра, срежьте шипы, оставив хрящ целым. Обдайте кипятком и почистите. Выпотрошите, хорошо промойте. Обсушите бумажными салфетками.
  • Смешайте два вида перца, сушеные травы, соль. Натрите этой смесью рыбу. Сбрызните ее изнутри и снаружи лимонным соком, выдавленным из половины фрукта. С помощью кулинарной кисточки смажьте осетра растительным маслом. Внутрь положите несколько веточек петрушки.
  • Сложите в несколько раз фольгу и смажьте ее маслом. Постелите ее на противень. Края фольги должны быть намного длиннее, чем ширина противня.
  • Выложите на противень осетра, свернув его кольцом. Полейте рыбу белым вином.
  • Поднимите края фольги и закупорьте рыбу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с осетром. Через полчаса разверните фольгу и продолжайте готовить осетра еще 15–20 минут до готовности. Рыба готова, когда при прокалывании из нее выделяется прозрачный сок.

Осетра, запеченного целиком, обычно и к столу подают целым. Для украшения можно использовать оставшиеся петрушку и лимон. Хорошо смотрится запеченный целиком осетр, выложенный на листья салата.

По этому же рецепту можно запечь осетра в горчичном соусе, смешав по 50 мл горчицы и сметаны и обмазав осетра этой смесью вместо растительного масла. В остальном рецепт будет идентичным приведенному.

Осетр, фаршированный грибами

  • осетр – 2,5 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны или белые грибы – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очищенную и промытую рыбу обсушите кухонным полотенцем.
  • Смешайте соль и специи с лимонным соком и столовой ложкой растительного масла. Покройте полученной смесью осетра со всех сторон, в том числе и внутри. Временно отложите в сторону.
  • Помойте, обсушите салфетками грибы, нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите лук, мелко порежьте его ножом.
  • На сковороде разогрейте масло и пожарьте в нем лук с грибами. Жарить нужно до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте на сковороду сметану и смесь, оставшуюся после натирания осетра. Потушите грибы 5 минут.
  • Нафаршируйте осетра грибами, скрепите брюхо зубочистками.
  • Помесите осетра в рукав, завяжите его с двух сторон. Зубочистками проделайте несколько мелких отверстий для выхода пара.
  • Положите рукав с рыбой на противень, поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Выньте из духовки. Извлеките рыбу из рукава, слегка охладите и нарежьте порционными кусками.
  • Куски разложите на противне, застланном фольгой или пергаментом.
  • Посыпьте куски осетра измельченным на терке с маленькими отверстиями сыром. Верните противень в духовку на 10 минут.

При желании осетра можно оставить целым, нарезав его перед тем, как раскладывать по тарелкам. В этом случае сыр не понадобится, а запекать в рукаве рыбу нужно будет чуть дольше.

Осетр, запеченный в духовке кусочками

  • осетр – 2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мускатный орех – 10 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте осетра. Опустите его на 3 минуты в кипящую воду. Воду для этого удобно кипятить в тазике.
  • Выньте рыбу из кипятка, осторожно срежьте шипы и почистите ее.
  • Отрежьте голову и хвост, выньте визигу. Проще всего это сделать, если сделать у хвоста небольшой надрез, чтобы визига оголилась, и вытянуть ее, держа рыбу за хвостовую часть на весу.
  • Снимите с осетра шкурку. Нарежьте рыбу на куски шириной около 2–3 см.
  • Натрите рыбу смесью соли и перца, сбрызните лимонным соком, выжатым из половины лимона.
  • Сварите яйца вкрутую, очистите, извлеките желтки.
  • Желтки тщательно разомните вилкой, смешайте со сметаной и мускатным орехом.
  • В форму для запекания постелите сложенную в несколько слоев фольгу. Смажьте ее растительным маслом.
  • Положите на фольгу кусочки осетра, покройте их соусом.
  • Выдавите сок из оставшейся половины лимона, сбрызните им куски рыбы.
  • Накройте форму еще одним куском фольги.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности снимите верхний слой фольги, чтобы рыба подрумянилась.

В качестве гарнира к осетру, запеченному в духовке кусочками, идеально подойдет запеченный картофель. Блюдо можно также украсить дольками помидоров, огурцов, лимонными дольками и маслинами.

Осетрина, запеченная в духовке с картофелем под сыром

  • осетрина (филе) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе осетра помойте, обсушите, натрите приправой для рыбы, нарежьте некрупными кусочками, сбрызните их лимонным соком.
  • Лук нарежьте тонкими колечками.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите на дно половину лука.
  • Сверху положите слой картошки. Смажьте ее майонезом.
  • Положите на картофель рыбные кусочки, полейте их маринадом из миски (соком, который дала рыба при мариновании). Посыпьте петрушкой.
  • На рыбу положите оставшийся лук, на него – оставшийся картофель. Смажьте майонезом и этот слой картофеля.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и готовьте блюдо 35 минут.

Картошку лучше использовать для этого блюда молодую, так как старая готовится дольше и за 35 минут может не пропечься. Гарнира к данному блюду не требуется.

Как видите, приготовить осетра в духовке целиком или кусочками сможет даже неопытный кулинар. При этом блюдо получится вкусным и аппетитным. Запеченный по любому из приведенных рецептов осетр станет украшением праздничного стола независимо от того, по какому поводу он накрыт.

Используют в качестве первых и вторых блюд.

Рецепты приготовления осетрины - Осетрина, жареная

Ингредиенты:

Масло (растительное) - 10 ложек (столовых)

Масло (сливочное) - 6 ложек (столовых)

Яйцо - два, куриных

Смесь петрушки и укропа - по 4 ложки (столовых)

Лимон - два, среднего размера

По вкусу - соль, черный перец

Сухари, для жарки

Приготовление:

Очищенный кусок осетрины разделить на порционные куски. Подготовить и взбить яйца.

Подготовить и прогреть сковороду для жарки осетрины. Добавить в сковороду два вида масла, растительное и сливочное.

Каждую порцию рыбы по вкусу обработать специями, солью и перцем. Обмакнуть каждую порцию рыбы во взбитых яйцах, вывалять в сухарях и выложить в разогретую сковороду.

Обжарить порционные куски осетрины в сковороде до появления румяной корки. Блюдо можно украсить ломтиками цитрусов и зеленью.

Если после жарки поместить рыбу на несколько минут в разогретую духовку, она приобретет более пикантный вкус.

Рецепты приготовления осетрины - Осетрина в сметане, запеченная

Ингредиенты:

Масло, (сливочное) - две ст. ложки

Сметана - две ст. ложки

По вкусу: соль, черный перец

Лимон, апельсин, для украшения блюда

Приготовление:

Предварительно поджечь огонь в духовке и прогреть её до 200 градусов.

Филе рыбы очистить от хрящей и костей. По вкусу обработать специями, солью и перцем.

Выложить осетрину на сковороду. Смазать филе сметаной. Растопить масло сливочное и полить филе. Добавить в сковороду полстакана воды. Поставить сковороду в прогретую духовку.

В течение 25 - 35 минут времени приготовления блюда периодически обрабатывать филе соком, накапливаемым в сковороде.

По завершении, аккуратно выложить запеченную осетрину на блюдо. Поверх влить остаток сока из сковороды. Блюдо можно украсить ломтиками цитрусов и зеленью.

Блюда из осетрины - Солянка, из осетрины

Массовая доля каждого ингредиента подбирается по вкусовым предпочтениям и желаемой густоте готовой солянки.

Ингредиенты:

Осетрина

Креветки

Рассол, огуречный - 250 мл

Зелень, свежая и корни (петрушка, сельдерей, морковь, пастернак)

Огурцы, маринованные

Лук, репчатый

Паста, томатная

Специи - по вкусу

Приготовление:

Подготовить кастрюлю большой вместимости. Предварительно вскипятить воду.

Корни свежей зелени мелко нарезать, соломкой и переложить в кастрюлю. Следом влить рассол. Варить 13 -14 минут.

Подготовить томаты и лук, очень мелко нарезать. В прогретой сковороде, на масле растительном, прожарить нарезку томатов и лука. Жарить до получения состояния однородной консистенции. После, добавить томатную пасту, убрать сковороду с огня.

Очищенный кусок осетрины разделить на крупные куски. Мелко нарезать огурцы маринованные. Переложить куски рыбы и огурцы к вару в кастрюле. Следом, добавить креветки и специи. Затем, добавить поджарку томатов и лука на томатной пасте. Варить еще 13 - 17 минут, огонь слабый.

Перед завершением варки, за несколько минут, добавить нарезку зелени.

Готовую солянку разлить по тарелкам. По вкусу добавить сметану.

Украсить блюдо оливкой и лимоном.

Рецепты приготовления осетрины - Осетрина, запеченная с грибами

Ингредиенты:

Осетрина - 1 кг

Грибы, белые - 450г

Лук - 2 луковицы

Картофель - 10 - 12шт

Сметана - 2 стакана

Мука - полстакана

Масло растительное - 50г

Масло сливочное - 11 столовых ложек

Сыр тертый - полстакана

Специи - по вкусу

с грибами в духовке:

Очищенный кусок осетрины разделить на порционные куски. По вкусу обработать специями, солью и перцем. Обвалять куски рыбы в муке. Выложить осетрину на сковороду и обжарить, на масле растительном, слегка.

Подготовить грибы: промыть, кипятком ошпарить, порезать на ломтики. На масле растительном грибы обжарить, совместно с нарезанными луковицами.

Обжарить на масле сливочном картофель, нарезанный кружками.

Подготовить соус: прожарить смесь из столовой ложки муки и столовой ложки масла сливочного; добавить сметану, перемешать и довести до закипания.

На противень или сковороду выложить рыбу, предварительно смазав противень маслом сливочным. Обжаренные кружки картофеля выложить на рыбу. Сверху покрыть поджаркой из грибов и лука.

Следом, равномерно добавить сметанный соус, присыпать сыром тертым. Поверх, равномерно выложить куски масла сливочного.

Поместить заготовку в предварительно разогретую духовку, до 200 градусов. Время приготовления в духовке - 8 - 12 минут.

Блюдо украсить по желанию.

Шаг 1: Подготовим осетрину.

Для приготовления такого блюда очень важно правильно выбрать осетрину. Это должны быть куски чистого филе без хрящей. Первоначально, их необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего снять кожу. Для этого ее необходимо обдать рыбу кипятком, после чего поддеть кожицу длинным ножом и потянуть пальцами, аккуратно отделяя ее от филейной части. Таким образом, очищаем все куски рыбы. Далее хорошенько промываем мясо в воде и немного подсушиваем их салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем осетрину на порционные куски, но не очень мелкие. Оптимальной считается порция по ширине 5-7 сантиметров.

Шаг 2: Готовим осетрину.


Репчатый лук очищаем от шелухи и тщательно промываем его. Далее лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне топим сливочное масло, после чего добавляем в него измельченный лук и немного обжариваем его, периодически помешивая лопаткой. В это время обдаем кипятком помытые помидоры и снимаем с них кожицу, после чего нарезаем помидоры на мелкие кубики. Также добавляем их в сковороду, после чего обжариваем содержимое до того момента, пока сок из томатов не выпарится. Вливаем в сковороду вино и укладываем куски осетрины. Припускаем их на сковороде на медленном огне до полной готовности рыбы. Для этого достаточно 5-6 минут , чтобы обжарить осетрину с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Далее из образовавшегося соуса извлекаем рыбу, а в него добавляем острый томатный соус и сок одного лимона, после чего тщательно перемешиваем соус.

Шаг 3: Подаем осетрину по-итальянски.


Подавать такую осетрину обязательно с пастой или иными макаронными изделиями. При подаче на сваренную пасту, смешанную с тертым сыром, укладывается кусок осетрины и сверху все это обильно поливается ранее приготовленным соусом. Это очень вкусное и быстрое блюдо. Приятного Вам аппетита!

Для того, чтобы быстрее разморозить рыбу, ее можно поместить в миску с прохладной водой. Этот шаг способствует быстрейшему оттаиванию продуктов в естественных условиях.

Самым ценным советом при разделке репчатого лука – это смачивание лезвия ножа и самого лука холодной водой. Данная мера предотвращает слезливость ваших глаз во время работы с луком.

Осетрина очень полезная для нашего организма рыба, богатая витаминами и микроэлементами. В этой связи по возможности готовьте ее себе и вашим детям, растущие организмы которых особо нуждаются в кальции.